Ricette d'autunno

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18 Nov | Ricette antoniane

Ricette d'autunno

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Si dice che gli abbinamenti tra cibo e birra possano seguire il criterio della concordanza o della contrapposizione. Mai c'è stata tanta armonia tra la morbida e setosa dolcezza di questa zuppa autunnale e la nostra calda e avvolgente Birra Antoniana Portello.

Unite una zucca marina di Chioggia, delle lenticchie rosse, delle carote, un po' di prezzemolo e, per i più trasgressivi, un pizzico di curry: il risultato sarà una vellutata dolce e leggermente speziata che si sposa alla perfezione con il corpo strutturato e aromatico della nostra Portello. Le note di coriandolo, fiori di garofano e i lievi sentori balsamici di ginepro della birra esaltano e valorizzano la dolcezza della zucca e delle carote arricchita dal gusto rustico e deciso delle lenticchie

 

Ingredienti per due persone:

250 gr di zucca marina di Chioggia

2 carote medie

50 gr di lenticchie rosse

50 gr prezzemolo

1 pizzico di Curry

Olio di oliva a piacere

Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Far cuocere per circa mezzora in una pentola la zucca tagliata a tocchetti, le lenticchie e le carote tagliate a rondelle salando a piacere.

A fine cottura frullare il tutto, aggiungere il prezzemolo a freddo e un pizzico di curry.

Servire ben calda con delle fette tostate di pane casereccio e, naturalmente, accompagnare con abbondante Birra Antoniana Portello. 

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