Zabaione alla Birra Antoniana Eremitani

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15 Jun | Ricette antoniane

Zabaione alla Birra Antoniana Eremitani

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Portata: dessert
Dosi per 4 persone
Difficoltà: minima
Preparazione: 20’
Cottura: 10’
Riposo: si
Birra consigliata: Birra Antoniana Eremitani

 

Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo bio
  • 120 grammi di zucchero
  • 200 ml di Birra Antoniana Eremitani
  • 1/2 bacca di vaniglia o cannella in polvere

 

Preparazione:


Ottenere dalla bacca di vaniglia i semini interni e porre sul fuoco una casseruola riempita di 2/3 di acqua.
In una bastardella montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia, fino a ottenere un composto spumoso e doppio in volume. Versare la birra e continuare a montare e contemporaneamente spostare la ciotola sulla casseruola, facendo attenzione che l’acqua non entri e che non raggiunga il bollore (deve fremere), e cuocere montando fino a quanto lo zabaione non “scriverà.
Servirlo immediatamente con biscotti appena un po’ speziati (tipo speculos), un crumble preparato con zucchero muscovado o qualche fetta di dolce tostato.

Grazie ad Anna Maria Pellegrino per la ricetta! 

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