Spaghetti "Napule" con Birra Antoniana Marechiaro

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15 Jun | Ricette antoniane

Spaghetti "Napule" con Birra Antoniana Marechiaro

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Per celebrare la nostra birra dedicata al territorio di Napoli, Birra Antoniana Marechiaro, abbiamo chiesto aiuto a Giovanni Gallo, chef e titolare del ristorante "Il Pescatore", che ha già iniziato a sperimentare le grandi potenzialità della nostra nuova birra nella cucina partenopea.

Per noi ha preparato "Spaghetti alla chitarra con cozze, calamari, emulsione di Birra Antoniana Marechiaro e sbriciolata di tarallo". Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 Persone

200 g di calamari 

200 g di cozze sgusciate 

1 tarallo 

320 g di spaghetti 

1 bicchiere di Birra Antoniana Marechiaro

1 peperoncino 

Sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliare i calamari alla julienne e mettere a macerare in mezzo bicchiere di Birra Antoniana Marechiaro.

In una pentola soffriggere aglio olio e peperoncino, aggiungere le cozze sgusciate, sfumare con Birra Antoniana Marechiaro.

Prendere la pasta precedentemente scolata (senza buttare l'acqua di cottura) e saltarla nel sughetto ottenuto aggiungendo i calamari a crudo.

Aggiungere un filo di olio, pepe e tarallo sbriciolato. 

Abbinamento consigliato? Ma naturalmente Birra Antoniana Marechiaro!

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