Risotto alla Vienna e Radicchio rosso di Chioggia

Blog

16 Nov | Ricette antoniane

Risotto alla Vienna e Radicchio rosso di Chioggia

public://PSX_20151116_092432_ok.jpg

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso carnaroli

1 bicchiere Birra Antoniana Stile Vienna

Brodo vegetale, q.b.

1 Scalogno

400 gr di Radicchio rosso di Chioggia

Olio extravergine di Oliva, q.b.

Burro, q.b.

Formaggio grana, a piacere

 

Preparazione

Tritare lo scalogno, soffriggerlo in un tegame con un filo d’olio extravergine di oliva. Unire il radicchio precedentemente affettato a piccole listarelle. Lasciare appassire su fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il riso e tostarlo per due minuti. Versare Birra Antoniana Stile Vienna e lasciare sfumare. Una volta evaporato il liquido, continuare la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo vegetale. Durante la cottura aggiustare di sale e di pepe. A cottura ultimata, mantecare con burro e, a piacere, formaggio grana grattugiato. Lasciare riposare il risotto per un minuto a fuoco spento con coperchio. Infine, impiattare.

Entra nel mondo di Birra Antoniana: iscriviti alla nostra newsletter