La Cucina di pippicalzina ci propone un piatto semplice e veloce, a base di merluzzo, pane e prezzemolo. Andiamo a scoprire gli ingredienti:
- Merluzzo Pulito 600 g
- Pane 100 g
- Prezzemolo Tritato 1 cucchiaino
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Uovo 1
- Sale E Pepe
- Olio Per Friggere
Per la panatura:
- Uovo 1
- Pangrattato
- Sale e pepe
Procedimento
Mettere ammollo in una ciotola pane e acqua. Una volta ammorbidito, strizzare il pane e metterlo nel mixer con il pesce, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio e il parmigiano.Frullare tutto e fare delle palline. Passare poi le palline nell’uovo e nel pangrattato, a cui si seve aggiungere sale e pepe q.b. Ora le polpette possono essere fritte nell’olio ben caldo, oppure cotte al forno. L'abbinamento proposto? Birra Antoniana American IPA.
Se per la preparazione si utilizza del pesce surgelato, è bene farlo asciugare in modo che non ci sia troppa acqua nel preparato.
Grazie alla Cucina di Pippicalzina per la ricetta e lo scatto invitante!