Polpette di merluzzo e IPA

Blog

6 Dec | Ricette antoniane

Polpette di merluzzo e IPA

public://america-ipa-birria-antoniana-merluzzo-polpette.jpg

La Cucina di pippicalzina ci propone un piatto semplice e veloce, a base di merluzzo, pane e prezzemolo. Andiamo a scoprire gli ingredienti: 

 

  • Merluzzo Pulito 600 g
  • Pane 100 g
  • Prezzemolo Tritato 1 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • Sale E Pepe
  • Olio Per Friggere

Per la panatura: 

 

  • Uovo 1
  • Pangrattato
  • Sale e pepe

 Procedimento

 

Mettere ammollo in una ciotola pane e acqua. Una volta ammorbidito, strizzare il pane e metterlo nel mixer con il pesce, l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio e il parmigiano.Frullare tutto e fare delle palline. Passare poi le palline nell’uovo e nel pangrattato, a cui si seve aggiungere sale e pepe q.b. Ora le polpette possono essere fritte nell’olio ben caldo, oppure cotte al forno. L'abbinamento proposto? Birra Antoniana American IPA.

Se per la preparazione si utilizza del pesce surgelato, è bene farlo asciugare in modo che non ci sia troppa acqua nel preparato.

 

Grazie alla Cucina di Pippicalzina per la ricetta e lo scatto invitante!

Entra nel mondo di Birra Antoniana: iscriviti alla nostra newsletter