Il pollo fritto è un classico della cucina toscana, ma in Italia ne esistono molte varianti! Qui ti proponiamo una ricetta facile e veloce, che diventa subito speciale se abbinata alla nostra Dubbel, birra che si ispira allo stile belga d'abbazia.
Ingredienti:
- 1 pollo tagliato a pezzi
- Farina per impanare q.b.
- 2 uova
- 1 limone
- Prezzemolo tritato a piacere
- Sale e pepe q.b.
- Olio per la frittura
Procedimento
Mettere i tocchetti di pollo a marinare per almeno un paio d'ore con del prezzemolo e degli spicchi di limone. Successivamente sbattere le uova e condire con sale e pepe; in un'altra ciotola preparare della farina. Una volta terminata la marinatura, passare i cubetti di pollo nella farina e poi nell'uovo.
Quando l'olio sarà ben caldo, friggere il pollo per 15-20 minuti fino a che sarà ben dorato. Fare asciugare su della carta da cucina e cospargere di prezzemolo.
Grazie a La cucina di pippicalzina per la ricetta.