Muffin salati & blanche ai Tadi

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13 Jun | Ricette antoniane

Muffin salati & blanche ai Tadi

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I muffin salati con asparagi e prosciutto sono molto semplici da preparare e sono ideali come aperitivo oppure come spuntino durante una gita fuori porta, in quanto se conservati con una pellicola, conservano per alcuni giorni la loro morbidezza. Si possono preparare quindi anche il giorno prima! Andiamo a scoprirne la ricetta, ancor più buona se ad accompagnare si ha una delicata birra bianca di frumento, come la nostra Birra Antoniana ai Tadi

 

Ingredienti: 

  • 200 gr di asparagi 
  • 2 Uova 
  • Prosciutto a piacimento 
  • 200 gr di farina 
  • 100 ml di latte parzialmente scremato 
  • 100 ml olio di semi di mais 
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate 
  • Sale e pepe
  • Burro q.b.

 

Procedimento

Lavare e pulire gli asparagi rimuovendo la parte finale, quindi tagliarli a rondelle. Fateli soffriggere in padella, con burro, sale e pepe per circa 10-12 minuti. Mentre si raffreddano, sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la farina, il lievito gli asparagi e i cubetti di prosciutto. Versare nei pirottini il composto e cuocere il tutto a 180° per 20-25 minuti in base alla tipologia di forno. 

Bon appetit! 

 

Grazie alla Cucina di Pippicalzina per l'abbinamento! 

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