Maionese alla Portello con chips di verdure

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26 Jan | Ricette antoniane

Maionese alla Portello con chips di verdure

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Ingredienti per 4 persone

1 uovo intero

220 ml di olio di semi

Un pizzico di sale

Il succo di mezzo limone

1 cucchiaino di senape

33 cl di Birra Antoniana Portello

Verdure a tua scelta (noi abbiamo utilizzato patate, melanzane e zucchine)

Per la maionese

Inserire l’uovo, il sale e la senape in un bicchiere alto. Iniziare a montare il tutto con il minipimer tenendolo fermo sul fondo. Appena il composto comincia a montare sui lati, muovere il minipimer su e giù delicatamente, fino ad ottenere la giusta densità.

Creare una riduzione di birra, lasciandola sobbollire sul fuoco basso fino a quando non si sarà giunti ad una riduzione di 2/3. Lasciare raffreddare. Unire la riduzione alla maionese e servire.

Per le chips

Lavare e affettare le verdure sottili con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello. Adagiare le verdure sulla leccarda precedentemente foderata con della carta da forno. Spolverare a piacere ogni verdura con sale e spezie (es. rosmarino sulle patate, curry sulle carote, menta sulle zucchine, ecc.). Infornare a 150 gradi per 45 minuti circa.

 

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