Ingredienti per 4 persone
1 uovo intero
220 ml di olio di semi
Un pizzico di sale
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di senape
33 cl di Birra Antoniana Portello
Verdure a tua scelta (noi abbiamo utilizzato patate, melanzane e zucchine)
Per la maionese
Inserire l’uovo, il sale e la senape in un bicchiere alto. Iniziare a montare il tutto con il minipimer tenendolo fermo sul fondo. Appena il composto comincia a montare sui lati, muovere il minipimer su e giù delicatamente, fino ad ottenere la giusta densità.
Creare una riduzione di birra, lasciandola sobbollire sul fuoco basso fino a quando non si sarà giunti ad una riduzione di 2/3. Lasciare raffreddare. Unire la riduzione alla maionese e servire.
Per le chips
Lavare e affettare le verdure sottili con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello. Adagiare le verdure sulla leccarda precedentemente foderata con della carta da forno. Spolverare a piacere ogni verdura con sale e spezie (es. rosmarino sulle patate, curry sulle carote, menta sulle zucchine, ecc.). Infornare a 150 gradi per 45 minuti circa.