Hummus di lupini e Birra Antoniana con Mais Biancoperla

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26 Oct | Ricette antoniane

Hummus di lupini e Birra Antoniana con Mais Biancoperla

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Rimanendo in casa Slow Food, esiste un legume tipico delle Ande e tutelato dalla Chiocciola, che è ricchissimo di proprietà nutritive, oltre ad essere un ottimo ingrediente per gustosi piatti, soprattutto se in abbinamento ad una buona e fresca birra. Ecco quindi il matrimonio di questo mese: Hummus di lupini delle Ande peruviane e Birra Antoniana .

 

Ingredienti: 

300 g lupini in salamoia o sottovuoto

Succo di mezzo limone

Olio evo q.b.

1 scalogno 

mezzo cucchiaino di paprika dolce

sale q.b.

pepe a discrezione

 

Preparazione:

Mettete i lupini in acqua calda per circa un’ora affinché perdano il sale in eccesso, poi sciacquateli e sbucciateli. Fatelio bollire per 5 minut, poi scolateli e metteteli nel frullatore con lo scalogno, il succo di mezzo limone, pepe e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Trasferite in un piatto e aggiungete un tocco di paprika.

 

  

 

 

 

 

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