Frittura di mare con Birra Antoniana Pasubio

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2 Maggio | Ricette antoniane

Frittura di mare con Birra Antoniana Pasubio

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La frittura di mare è un piatto semplice e sfizioso, perfetto per un aperitivo in terrazza con Birra Antoniana Pasubio.

Ma per quanto semplice possa essere la preparazione di un piatto, serve comunque avere la giusta ricetta a portata di mano. Ecco, dunque, qualche suggerimento per una frittura di mare croccante e gustosa.

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di gamberi

500 g di totani già puliti

Sale q.b.

Farina di semola di grano duro q.b.

Olio di semi q.b.

 

Sciacquare il pesce e asciugarlo con della carta assorbente. Passare gamberi e totani separatamente in una ciotola con della farina di semola. Eliminare gli eccessi di semola con un setaccio. Scaldare l'olio e portarlo alla temperatura di 190°C. Cuocere i gamberi per 2 minuti e i totani per 3. Raggiunta la doratura, con l'aiuto di una schiumarola, scolare il pesce e adagiarlo su un piatto coperto di carta assorbente. Salare a piacere e guarnire con qualche fettina di limone.

Basterà stappare una Pasubio e il tuo aperitivo sarà pronto!

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