Crocchette di peperoni e formaggio

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24 Apr | Ricette antoniane

Crocchette di peperoni e formaggio

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Ingredienti

 

  • 2 peperoni 
  • 150g di pane raffermo 150 g
  • 60 g di pinoli o noci 
  • 200 g di Parmigiano Reggiano 
  • Pangrattato
  • Olio Extravergine D’oliva

 

Preparazione

 

Metti i peperoni in forno a 200° per circa 10 minuti. Per spellarli più facilmente puoi chiuderli in un sacchetto di carta (per esempio quelli del pane); dopo qualche minuto basterà strofinarli e la pele verrà via da sola. Elimina i semi, i torzoli e falli freddare. Nel frattempo in un mixer trita il pane secco, i pinoli e il parmigiano; aggiungi poi anche i peperoni e frulla. A piacere aggiungi del sale e fai delle palline, che passerai nel pangrattato.

Una volta terminato questo passaggio, disponi le crocchette in una teglia rivestita di cartaforno con un filo d’ olio. Inforna a 200° per circa 10 minuti, dopodichè le crocchette di peperoni e formaggio sono pronte. 

 

Buone calde, buone tiepide, fredde e addirittura il giorno dopo! E se vuoi renderle ancora più sfiziose, prima di passarle nel pangrattato aggiungi un cubetto di fromaggio all'interno, così si fonderà, donando un cuore cremoso alle crocchette. L'abbinamento ideale? Birra Antoniana Portello

 

Grazie a La Cucina di Pippicalzina

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