Crespella gratinata e ripiena di Mozzarella di bufala Campana

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14 Sep | Ricette antoniane

Crespella gratinata e ripiena di Mozzarella di bufala Campana

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Lo chef Momolo propone: Crespella gratinata ripiena di Mozzarella di bufala Campana, accompagnata da passatina di Pachino, pesto di Basilico all’Ischitana e spiedino di Gamberoni dello Jonio alla Birra Antoniana Marechiaro
 
Ingredienti: 
 
Crespella sottile
Mozzarella di bufala Campana a cubetti, condita con sale e pepe bianco
Passata di Pachino fresco cotta con poca cipolla e uno spicchio d’aglio
Basilico fresco, solo le foglie ben lavate
Olio extra vergine d’oliva dei Colli Euganei
Pinoli 
Code di gamberi sgusciati e devenati, infilati in uno spiedino
 
 
Procedimento 
  • Per la crespella: 
Dopo aver passato del burro ben sciolto sugli stampini in alluminio, sistemare all’interno degli stessi la crespella sottile posando come farcia la Mozzarella. 
Cuocere al forno a 180° per 7 minuti, poi sfornare.
  • Per il pesto :
Inserire nel cutter il Basilico e i pinoli e utilizzarlo a grande velocità, aggiungendo un filo d’olio, fino ad ottenere la crema della densità desiderata. Aggiungere poi sale e pepe q.b. 
  • Per gli spiedini: 
Adagiare ordinatamente su una teglia di acciaio inox gli spiedini, aggiungere un filo d’olio e un leggero pizzico di sale. Infornare a 200° per 2 minuti, aprire poi il forno e bagnare il tutto con la Marechiaro. Richiudere il forno e cuocere per altri 5 minuti a 175°.
 
Come impiattare
Preparare la base d’appoggio con la passata di Pachino sul fondo del piatto, aggiungervi nel mezzo un cucchiaio di Pesto. Adagiare al centro del piatto la crespella appena sfornata e sistemavi lo spiedino esattamente sopra.
Innaffiare leggermente la crespella e lo spiedino con la Marechairo di cottura. 
 
Buon Appetito!
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