Cozze e pomodorini confit alla Birra Antoniana ai Tadi

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14 Apr | Ricette antoniane

Cozze e pomodorini confit alla Birra Antoniana ai Tadi

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Le cozze rappresentano un prodotto del mare sempre disponibile, ricche di ferro e con 58 calorie ogni 100 g. La loro pulizia, operazione che richiede sempre un po’ di attenzione, può essere anticipata dal pescivendolo rendendo la preparazione di questo piatto ancora più semplice e veloce.

 

Portata: secondo piatto

Dosi per 4 persone

Difficoltà: minima

Preparazione: 20’

Cottura: 20’, più il tempo di cottura dei pomodorini

Riposo: no

Birra consigliata: Birra Antoniana Ai Tadi

 

Ingredienti

1 kg di cozze

500 g di pomodorini

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

1 scalogni

1 spicchi aglio

200 ml di Birra Antoniana Ai Tadi

olio evo

pepe nero

zucchero di canna e un bouquet garni per i pomodorini

 

Preparazione

Lavare i pomodorini, stenderli sopra una teglia coperta da silpat o carta forno, condire con sale, pepe, olio, zucchero di canna e il bouquet garnì. Cuocere nel forno statico a 150° per 1h30’.

In una casseruola versare 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unire gli scalogni e gli spicchi d’aglio, lasciar rosolare per qualche minuto, unire la birra, portarla ad ebollizione e far ridurre della metà, unire le cozze e dopo 5’ i pomodorini.

Coprire, lasciar cucinare per 5’ e servire immediatamente in piccole terrine con fette di pane tostato, una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe nero.

 

Nota: le cozze, naturalmente sapide, non hanno bisogno di sale e grazie alla birra sapranno dare un profumo diverso anche ai pomodorini.

 

Grazie alla Cucina di qb per la ricetta. 

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