Cozze ai Tadi

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22 Sep | Ricette antoniane

Cozze ai Tadi

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Ingredienti

1 kg di cozze, 

pepe nero q.b,

1 lime,

1 costa di sedano,

1 scalogno,

1 radice di zenzero,

1 bottiglia da 33 cl di Birra Antoniana ai Tadi,

olio d’oliva.

Preparazione

Pulire bene le cozze. Lavare e tritare il sedano. Spremere il lime e tenere da parte il succo. Con l'aiuto di un pelapatate, togliere la buccia e tagliarla a sottili listarelle.

Pelare lo zenzero e ricavarne circa 25 gr. Sbucciare e tritare lo scalogno. In una pentola capiente fare scaldare l’olio e aggiungere il sedano, le scorze di lime, lo scalogno e lo zenzero. Cuocere gli ingredienti per qualche minuto, aggiungere il pepe macinato, il sale e le cozze. Poi, il succo di lime e Birra Antoniana ai Tadi.

Mescolare e cuocere a fuoco vivo fino alla completa apertura delle cozze, quindi spegnere il fuoco e impiattare.

E se vuoi rispettare la tradizione belga fino in fondo, preparare a parte delle patate fritte

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