Code di Gamberoni di Pellestrina in tempura

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16 Oct | Ricette antoniane

Code di Gamberoni di Pellestrina in tempura

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Lo chef Momolo stuzzica i nostri palati con questa ricetta abbinata a Birra Antoniana Scudata. 

 

Ingredienti

  • 500 gr. di code di gamberoni spellate, avendo premura di non rimuovere la codina 

Per la tempura

  • g.300 di farina 00 
  • 150gr. di maizena
  • Birra Antoniana “ Scudata” bionda molto fredda 
  • 2 uova intere  n° 2
  • Sale e pepe bianco q.b.

 

Procedimento 


Assemblate la farina con la maizena in una ciotola, poi sbattete le uova per bene, senza montarle. Aggiungete ora la birra.
Amalgamate le farine con le uova e la birra avendo cura di farlo in un contenitore più grande con del ghiaccio, in modo da mantenere l’impasto più freddo possibile. COntinuate ad amalgamare fino a raggiungere la densità ottimale.

Prendete ora per la codina il gamberone ed immergetelo nella tempura; successivamente passatelo nella friggitrice con l’olio di girasole a temperatura e terminate la cottura .
Servite con carta paglia sul fondo del piatto e …Buon Appetit!


Mangiando si sentirà il sapore della birra che si sposa con il gamberone.

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