Burger di tacchino, radicchio e salsa gorgonzola

Blog

10 Nov | Ricette antoniane

Burger di tacchino, radicchio e salsa gorgonzola

public://ricetta_hamburger_tacchino_birra_gorgonzola.jpg

 

Birra Antoniana ha parteciapto a Talent For Food, il primo contest in Italia tra foodblogger. Per l'occasione, Martina, alias Le ricette di Libellula ha preparato una ricetta davvero gourmet: burger di carne di tacchino da accompagnare con Birra Antoniana Borgo della Paglia, uno degli ingredienti contenuti nella mistery box consegnata alle partecipanti. 

 

Ingredienti

Per i burger

  • 400gr di fesa di tacchino macinata 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50gr di radicchio grigliato e sotto’olio 
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa

  • 50gr di gorgonzola
  • erba cipollina q.b.
  • 3 cucchiai di maionese 
  • Olio extravergine q.b.

Per la finitura 

  • 3 panini per hamburger 
  • 1 cipolla 
  • lattuga q.b.

Salsa a piacere 

 

Procedimento 

Fate scolare il radicchio e unitelo alla carne macinata e al parmigiano. Dopodichè salate e pepate. 

Dal composto ricavate 3 burger di circa 150gr cadauno e cuoceteli in una bistecchiera precedentemente riscladata. Nel frattempo fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili. 

Per preparare la salsa, unite nel mixer gorgonzola e maionese, spolverate con erba cipollina e mecolate. A piacere, aggiungete olio extravergine d'oliva. 

Scaldate leggermente il pane tagliato e metà ed iniziare la farcitura, partendo dallo strato più basso: foglia di lattuga, burger, salsa al gorgonzola e cipolla. 

Richiudete il panino, aprite Birra Antoniana Borgo della Paglia e... Buon appetito! 

 

Grazie a Martina per la buonissima ricetta

 

Entra nel mondo di Birra Antoniana: iscriviti alla nostra newsletter