Luppulus in Fabula

Blog

18 Sep | Luppulus in fabula

Luppulus in Fabula

public://Raccolta luppolo Birra Antoniana.jpg

Ebbene sì, è tempo di raccolta! Dopo due anni di ricerca e cura, i fiori del nostro luppoleto sono maturi! 

 

È stata un’estate molto calda che ha messo a dura prova il luppoleto. Tuttavia, possiamo ritenerci più che soddisfatti, perché anche in condizioni di difficoltà, il nostro luppolo si è comportato molto bene. 

 

In questi giorni abbiamo dato il via alla raccolta, partendo dalla varietà Cascade e proseguendo con il Magnum. Agli strumenti meccanici, abbiamo preferito la raccolta manuale. Così, uno ad uno, abbiamo staccato migliaia di coni selezionando solo i migliori, per dare una maggiore freschezza e qualità a Birra Antoniana La Veneta Km0. 

Una volta terminata la raccolta, i coni subiranno un’essiccazione a basse temperature, tecnica che permette di mantenere inalterati gli aromi del luppolo. 

Non ci resta che ultimare la lavorazione e prepararci per la prossima cotta de La Veneta Km0!

Let’s harvest!

 

Entra nel mondo di Birra Antoniana: iscriviti alla nostra newsletter