HoPS: Hop Production Services

Blog

23 Oct | Ci presentiamo

HoPS: Hop Production Services

public://luppolo_img_0.jpg

Birra Antoniana è partner del progetto HoPS sviluppato dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, nell’ ambito del Fondo Sociale Europeo “Investiamo nel vostro futuro”.

HoPS vuole offrire una consulenza affidabile e scientificamente fondata a birrerie e birrai per la valutazione qualitativa dei luppoli acquistati sul mercato, per la creazione di blend (miscele) calibrati sulla base delle inimitabili caratteristiche organolettiche e aromatiche delle singole partite e, nel lungo periodo, lavorerà per la selezione di varietà di luppolo autenticamente italiani adatti alla birrificazione.

In questa prima fase del progetto, Birra Antoniana affianca il Dipartimento di Scienze degli Alimenti nella campionatura e analisi dei luppoli che verranno acquistati per la produzione della nostra birra e metterà a disposizione del progetto le conoscenze e le competenze dei nostri birrai per misurare le reali potenzialità di questo innovativo progetto.

Per il lungo periodo nutriamo un sogno che non abbiamo alcuna intenzione di tenere nel cassetto: vedere, tra un paio d’anni, delle ampie distese di alti pali su cui si abbarbicano delle sinuose piantine verdi con dei bei fiori verdi a forma di lanterna che non aspettano altro che di essere raccolti…

Entra nel mondo di Birra Antoniana: iscriviti alla nostra newsletter