Scheda tecnica
- Denominazione
- Birra Antoniana Eremitani
- Tipo di birra
- Strong Ale
- Gradazione alcolica
- 6,3% vol
- Formato
- Fusto 20lt
- IBU
- 30
- Tipo di fermentazione
- Alta
- Colore
- Rosso rame intenso
- Gusto
- Malto, caramello, mandorla, liquirizia
- Com’è
- Si riconosce per il profumo intenso, il colore rosso-ramato e la schiuma sottile. Il gusto iniziale di caramello e il finale di mandorla riescono ad infonderle una giusta dose di dolcezza.
- Temperatura di servizio
- tra 7°C e 10°C
- Bicchiere consigliato
- Come versare
- Bagnare il bicchiere con acqua.
Versare la birra con un gesto deciso facendola scorrere lungo il fianco del bicchiere lasciando formare una ricca schiuma.(1)
Ultimare raddrizzando il bicchiere e versare la restante birra più delicatamente(2)
In cucina...

Lo Chef Anna Maria Pellegrino ci propone oggi un golossisimo Zabaione alla Birra Antoniana Eremitani!

Sei alla ricerca di un dolce creativo e originale, ma non eccessivamente elaborato? Questa ricetta è perfetta per te!
Prendi i tuoi commensali per la gola...con dolcezza!

Il "Punto Cardinale" di Monopoli da anni cercava la birra perfetta per un buon stinco. Dice di averne provate tante, bionde, rosse, scure... fino a quando ha incontrato la birra perfetta, Birra Antoniana Eremitani.