Muffin Salati con Birra Ponte Molino

Abbinamento

Muffin Salati con Birra Ponte Molino

Quei simpatici dolcetti, sono ottimi anche declinati in versione salata. Ecco quindi degli antipasti semplici ma originali, soprattutto se abbinati ad una fresca Ponte Molino!

Ingredienti per 5 persone:
125 gr di farina,
100 ml di latte,
1 uovo,
25 gr di burro,
60 gr di prosciutto cotto alla brace tagliato a cubetti,
80 gr di formaggio Asiago,
25 gr di parmigiano,
1 zucchina,
1 cucchiaino di sale,
1/2 bustina di lievito per torte salate,
sale e pepe q.b.

Preparazione
Laviamo la zucchina e tagliamola a cubetti, tagliamo a dadini l’Asiago e, infine, il prosciutto cotto. Facciamo saltare la zucchina qualche minuto in padella con uno spicchio d’aglio ed una generosa spolverata di prezzemolo, sale e pepe. Dopo aver lasciato raffreddare, in un recipiente mescoliamo l’uovo insieme al latte e al burro fuso. Separatamente, uniamo la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il sale e il lievito.
Uniamo i due impasti, cui amalgamiamo il formaggio, il prosciutto e la zucchina. Imburriamo e infariniamo 5 stampini in alluminio. Versiamo il composto fino a 2/3 dello stampino. Inforniamo a 180°C per 15 - 20 minuti.

Facciamo intiepidire e degustiamo con una fresca Ponte Molino!

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