Fiori di zucca ripieni in pastella di Pasubio

Ricetta

Fiori di zucca ripieni in pastella di Pasubio

I fiori di zucca fritti sono ottimi appetizers estivi, ma se la pastella è fatta con la nostra particolare Pils allora hanno una marcia in più!

I fiori di zucca fritti sono ottimi appetizers estivi, ma se la pastella è fatta con la nostra particolare Pils allora hanno una marcia in più!

Ingredienti per 4 persone
10-12 fiori di zucca, 1 mozzarella, filetti di alici sott’olio qb, pangrattato qb
Per la pastella: 100 gr di farina, sale, 1 albume sbattuto, Birra Pasubio fredda qb, olio di arachidi.


Preparazione
Iniziamo dalla pastella setacciando la farina in una ciotola. Aggiungiamo un po’ di Birra Pasubio ben fredda e mescoliamo. Saliamo ed uniamo l’albume montato. Regoliamoci con gli ingredienti fino ad ottenere una pastella non liquida ma nemmeno eccessivamente soda. Mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
Dopo aver lavato i fiori di zucca, priviamoli del pistillo centrale e asciughiamoli aiutandoci con qualche foglio di carta assorbente. Nel frattempo, tagliamo a cubetti la mozzarella e passiamola nel pangrattato.
Farciamo ogni fiore di zucca con un cubetto di mozzarella avvolto in un filetto di alice. Chiudiamo bene.
Passiamo i fiori di zucca nella pastella e poi friggiamoli in abbondante olio di arachidi.
Buon appetito!

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